Когда ты на землю вернёшься родную...

Карпенко Александр
*****
Когда ты на землю вернёшься родную,
И я, как богиню, тебя поцелую,-

Так ранней росой предрассветные дали
 Встающее Солнце своё целовали;

Погаснут огни золотого Парижа,
В тоскующем сердце заполнится ниша,

И пенные волны протяжно и гулко
 Бесценною сделают нашу прогулку.

И майя уронят свои покрывала,
И жизни для счастья покажется мало;

И вечных мгновений нам выпадет много,
И слово любви станет именем Бога.