Черта

Виктор Купрашевич
Жизнь проходит как миг и не в счёт чистота,
Зная наших мужчин, им нужна высота.
Всё готовы отдать ради родственных лиц,
Иногда не заметив смертельных границ.

Только жизнь у мужчин не бывает проста,
После разных тревог на душе пустота.
Видит в жизни пробел, как любой человек,
Ограничен чертой его жизненный век.

За черту заходить, как заплыть за буйки,
Не желают живые ещё мужики.
Только где та черта? Не видать ни черта.
Что-то вдруг промелькнёт, приглядишься, не та.

Много разных рубцов пережили сердца,
Но не каждый поймёт в этом мужа, отца.
По судьбе как ножом прочертили черту,
Не испортив при этом души красоту.

Сколько пройдено разных, тревожных дорог,
Кто-то здравствуй сказал, кто-то просто помог.
Но ведёт его в жизни святая мечта,
И добиться её не мешает черта!...