Девочка и мальчик

Виктория Здравкова
Девочка и мальчик ждут на остановке.
Парень долговязый, сбитые кроссовки,
Курт Кобейн на майке, на носу веснушки,
Обнимает плечи маленькой подружки.

Та- почти ребенок, светлые кудряшки,
Тонкие ключицы в вырезе рубашки,
Розовые кеды детского размера,
Нежная ладошка в лапе кавалера.

Максимум шестнадцать, юные созданья.
Статусы вконтакте, ссоры и страданья,
Едкая щекотка ревностных сомнений,
Радостная нежность бурных примирений.

Легкие улыбки, сцепленные пальцы -
Только позавидовать и поумиляться...
...Я иду навстречу и слегка робею -
Сын меня знакомит с девочкой своею.