Россия-Родина моя

Елена Пирязева
Россия-Родина моя,
Как много смысла в этом слове!
Россия, где твои края?
Ты каждый день в новой обнове...

Люблю тебя, твои дороги,
Твои великие холмы!
Вдруг убежать в простор, на волю,
Услышать гром твоей волны.

Не страшен гром мне, непогода,
А все как раз наоборот.
Вот вышел, пред тобой свобода,
Ведь разбежался весь народ.

Зимой снежком покрыто поле,
Весною каплями росы...
Здесь для меня все дорогое
И хватит лишь твоей красы!