Отдать всю любовь, отдать до капли...

Николай Мирёнский
Отдать всю любовь, отдать до капли,
Да так чтоб больше я не смог писать,
И лишь чтоб о тебе я мог мечтать,
Не избавляясь от крови царапин.
Всю мою душу безразличьем истерзала,
Все сердце в клочья прахом порвала,
Любовь и верность для себя прибрала,
Страданье с болью снова отдала.
Молитва...нет, молитва не спасает...
Любовь... а где она...бессмертна...спит...
И я один растерзан и разбит,
И тень загробья на меня крыло бросает...