Жаркий, душный, горячий и знойный июль

Галина Осадченко
Жаркий, душный, горячий и знойный июль,
Светит солнце палящее жгуче.
Облаков необъятных объёмная тюль
Пусть укроет, на небе ни тучи.

Раскалилась земля, пышет жаром асфальт,
Лишь в тени отдыхает прохожий.
Пусть натянутых нервов струну,словно альт
Грома гул оборвет с басом схожий.

Ночью томной, безветренной нечем дышать,
До утра хоть бы как-нибудь дОжить.
Перед утром закапал совсем не спеша
Долгожданный с прохладою дождик.

Поостыла земля, свежий ветер пьянит,
И дышать так легко и привольно.
Пусть прекрасной погоды настрой нас хранит,
Небо слышит нас - далью раздольной.

04.2017 г.