Шёл я пьяный и прямо в лужу...

Виталий Касьян
Шёл я пьяный и прямо в лужу,
Весь замызганный в ней стою.
Никому я такой не нужен,
Взгляд ехидный людей ловлю.

Ничего, ничего, отмоюсь.
Это маленький жизни удар.
Протрезвев, под краном умоюсь.
Я не бомж, это пьяный угар.

Только листик, упавший в лужу,
Ветром сорванный в никуда
И затоптанный, и не нужный
В грязь смешается навсегда.