Село - родимое моё

Валентина Голубева 4
Село-родимое моё
с годами стало мне дороже,
ты часто снишься по ночам
и душу ты мою тревожишь.

Мне часто снятся шум берёз
разлив весенний Илимдик-речушки,
здесь к холодам черёмуха цветёт
дымок из труб бревенчатой избушки.

Из труб печных валит дымок,
а в печке с яблоком пирог,
пекутся с творогом ватрушки
и молоко парное в кружке.

Наступит летняя жара
и дождичек грибной прольётся,
с рассветом за грибами в лес
по утренней росе пройдёмся,
грибов в корзину наберём
счастливые домой вернёмся.

Скорее печку затопив
в чугун грибы варить поставим,
суп аппетитный из печи
по чашкам разольём
да вершечком заправим,
с укропчиком-зелёненьким лучком
за обе щёки уплетаем.

Село живёт и будет жить,
пусть в небольшой-
-бревенчатой избушке,
на лето внуков завезут
на радость бабушке-старушке.