Мне жаль пчелу, когда укусит...

Виталий Касьян
Мне жаль пчелу, когда укусит,
Она погибнет, а не я,
Оса, жало вонзив и струсив,
Вновь улетит, других жаля.

Но шершень, выродок природы,
Укус его - змеиный яд,
Его родители - уроды,
Никто от встречи с ним не рад.

Где смысл, да мы такие:
Вонзаем слово побольней,
Такие милые, родные,
Но все мы шершни, ой-ё-ей.