Жизнь совсем не белая...

Виталий Касьян
Жизнь совсем не белая,
А она роман,
И никто не ведает,
Что в нём скрыто там.

Пусть и не дописанный,
Нужен ль он кому,
Золотыми листьями
В грязь иль в синеву.

Странно, с всей вселенной
Тоню выбрал я,
В этой жизни бренной
Она - жизнь моя.

Созерцанье святости
День за днём, как сны,
Жаль сломали крылья мне
Ветры злые с тьмы.

Я прошу, любимые
Внуки и зятья,
Дети мои милые,
Всех прошу вас я,

Берегите Тонечку,
Это мой завет,
Она всем ведь солнышка
Лучезарный свет.