Баллада о бесстрашном Сирёньке и неживой селёдке

Сирожа Боцманков
Плыла по прудочку селёдка.
Селёдке хотелося пить.
Но тута Сирко появился.
Удильщик, едрить-растудыть!

Закинул уду он в серёдку,
Как раз на селёдку попал
Железным и вострым  крючочком
Нахально ей бок разодрал.

И вота она, неживая,
Уже в сковородке шкворчит.
А парень бесстрашный Сирёнька
Уж нож на закуску точИт…