Крысиные бега

Ирина Римарева
В запястье врезался металла черный след.
Наручников браслеты не случайны.
Карман сжигает мне кристальный мет.
Поступки исключительно фатальны.
 
Я видела в глазах потухший свет,
И черноту, зовущую, как бездна.
Никто на мой вопрос не даст ответ.
Я просто из последней силы тресну.
 
И побегу, как крыса по щелям,
Скользя по затрапезным закоулкам.
И утренний дворовый шум и гам,
Форсаж мой разнесут по крепким булкам.
 
Я, как шальная буду когти рвать,
И тормозить, чтоб в бок не заносило.
Одна цена свободу отстоять —
Пришедшая внезапно супер-сила.
 
А в мире разразится скоро крах.
Ядро земли замрёт лишь на мгновенье,
Но пойманный в тот миг ментальный страх
На лицах отразится удивленьем.
 
И бездна устремится на меня,
Как маленькую искру во вселенной.
И новый мир родится из огня,
Что пущен по моим кипящим венам.
 
***
 
17.05.17.
 
***************************************