И прощанье прекрасно, поверь

Анна Бо1

Беспричинна ли эта печаль?
Жизнь глубже, трагичней, сильнее.
Хоть ветрами себя укачай
И уже не о чем не жалея,

Вспоминая тот свет, тихо маюсь
И прощанье прекрасно, поверь.
Почему же я снова пытаюсь
Объяснить неизбежность потерь?

Не забыв той мечты окрыленность,
Золотятся усталые лица.
Прошлой осени обреченность...
Да и эта не повторится.

Растеклось бесприютство ртутью,
Отделяю от плевел зерно.
Грусть в глаза прорастая сутью,
Тоже с осенью заодно.

Жар руки и тревога лба...
В незатейливости мелодий
Одиночеством плачет труба –
Человечьим дыханьем выводит.

Вот и ночь. Но сердца горячи...
В глубине волшебства и шаманства
Казнь себя и последней свечи
В быстротечности постоянства.

Так зачем же я снова пытаюсь
Объяснить неизбежность потерь?
Вспоминая тот свет, улыбаюсь...
И прощанье прекрасно, поверь.