Серый, грязный, тоскливый, печальный октябрь

Галина Осадченко
Серый, грязный, тоскливый, печальный октябрь,
Неуютный, холодный и грустный.
Оживает лишь он красотой канделябр
В свете ламп фонарей очень тусклых.

Дни уменьшились, тянется длинная ночь,
И восходы в туманах погрязли.
Вечера скоротать дома каждый не прочь
С неопрятной погодой и грязной.

Заунывно-протяжные песни дождей
Душу трогают жалобным тоном.
Капли бьют по стеклу, как набатом по ней,
С монотонно-таинственным звоном.

Но в начальной поре есть приятный момент -
Величается он бабьим летом.
Наперед дарит всем он счастливый презент
За погоду с ненастным рассветом.

04.2017 г.