Калиостро

Мария Головко
   ( текст песни)

1.Великий маг и чародей,
Авантюрист ли проходимец?
Он полон вычурных идей,
Салонов избранных любимец!

В погоне жизни - вечный бег!
Скиталец, путник и изгнанник.
А может просто человек?
А может просто вечный странник?!

Припев:

Калиостро, Калиостро, Калиостро!
Он ушёл, захлопнув потайную дверь!
В этом мире умирать не так-то просто,
После смерти жить ещё трудней!

2.В сплетенье кровожадных змей
Летел безудержно по свету!
Среди коварства, войн и бед
Любовь - добавка к винегрету!

Смешная жизнь, смешная роль!
Он не паяц, но жаждал славы!
Но всё же он КОРОЛЬ, КОРОЛЬ!
Ему кричали - БРАВО, БРАВО!

Припев:

Калиостро, Калиостро, Калиостро!
Он ушёл, захлопнув потайную дверь!
В этом мире умирать не так-то просто,
После смерти жить ещё трудней!

3.Нашёл ли он, что так искал?
И в чём же Камень Философский?
Граф так бессмертие искал
И в нём порыв горел бесовский!

Вела его вперёд судьба!
Он дерзок был и не смирился!
И после смерти, говорят,
Граф так и не остановился!

Припев:

Калиостро, Калиостро, Калиостро!
Он ушёл, захлопнув потайную дверь!
В этом мире умирать не так-то просто,
После смерти жить ещё трудней!