***

Голубой Ангел Грусти
Я родился из черной земной грязи, и умру под тоннами грязи.
Бранных слов, оставляющих в сердце рубцы,
Или в синей чернильной вязи.
И кем бы я не был в этой Вселенной-
Планетой,летящей в равнодушной бесконечности, (кто я такой по сравнению с Вечностью?)
Черной кометой,
Пустомелей недо-поэтом,
Куклой, сделанной из соленого теста,
Я смертен-
Мне здесь не место.

Порой запах и вкус табака
Обретает различные формы-
Я леплю из них фигурки зверей,
Загоняя в свои катакомбы
Им там самое место
Я знал
Я все дальше от первоприроды.

Я даже завидовал созвездиям, простертым в Млечном Пути
Сверкающим аметистом галактикам
Добрым и вечным,
Но таким равнодушным
Я человек
И значит умру бездушным.

Я так ненавидел цветы
За то, что они всегда вянут
Они растут из земли
В кольцах червей
Они- сама смерть
А я человек
Но меня так любить
Никогда не станут.

Я несу чушь
Но согласитесь
Мы устроены странно
Стоит нам уехать куда-то в глушь
Подальше от этих мест
И цветы
И созвездия
И млечный путь
Вызывают в нас ужас, почти желанный.
Одиночества позднего крест.
Я загадывал на них свои мечты, помнишь?
Космос будет дышать,
А Луна будет жить,
Пока сигарета тлеет.
Мы умрем, а они нас даже не вспомнят.
И на лике своём не запечатлеют.