Где у пирса волна колышется...

Вик Семенюк
Где у пирса волна колышется,
Заставляя шуршать песок,
Мне легко и привольно дышится
Средь рифмованных слов и строк.

Раскрываю сюжеты славные -
Слог у моря - певуч, игрист,
И стихов - темы жизни главные,
Звездопадом - на белый лист.

Кружит юность над морем чайкою,
Поднимаясь всё дальше ввысь,
Годы следом за нею, стайкою,
Приглашая к полёту мысль.

Сколько их впереди и в памяти,
Мне дарованных Богом лет,
Я бы всем им поставил памятник,
Если мог бы узнать ответ.

За годами, дорожкой лунною,
Где две сини сошлись в одну,
Я надеждой своей безумною,
Отодвину венца стену.

Где у пирса волна колышется,
Заставляя шуршать песок,
Мне легко и привольно дышится,
Средь рифмованных слов и строк.

Виктор Семенюк