Рожденные, в России, я совок...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Рожденные,  в России, я совок,
Взращенная,  на ценностях Союза.
Там честь и, правда, значимый урок,
Где старики ни сколько не обуза.
Я точно ватник, кирзовый сапог,
Во мне живут уставы и законы.
И  в памяти навечно вписан долг,
По первому приказу под знамена.
Мне говорят, ты  «вата», «колорад»,
Я точно Русский лапоть, я советский.
Я всем товарищ, друг и даже брат,
Не вписываюсь в раут ваш я светский.
Артек, Орленок, галстуки, значки,
Костры и песни, встречи и разлуки.
Дружила с кем, тот не подаст руки,
Сочтут предателем и обрекут на муки.
Я ватник, я страны той патриот,
И снова говорит во мне порода.
Нещадно мое сердце болью рвет,
Все  обвинения  моего народа.
Да, я москаль, я не умею жить,
Европа, я ни в чем  не виновата.
Я буду честно Родине служить,
Тебя же в путь, тут обойдусь без мата.
Воздастся всем, кто предал, обманул,
Признал фашизм, разрушив все святое.
Но мой народ в бессмертие шагнул,
И я москаль вам не прощу такое.
Рожденные в России, я совок,
Ни званий, ни наград я не имею.
А в день Победы, я Бессмертный полк,
По всей стране шагаю, не робею.
Я слез своих ни капли не стыжусь,
И мне плевать, на то, что кличут Вата.
Я  вам скажу, что я страной  горжусь,
За Родину свою безмерно рада.