Мне нравится

Русская Натура
Мне нравится читать стихотворение
И уставать, как в поле, как в страду,
Где каждая строфа – преодоление,
Работа…   И захватывает дух
Когда, преодолев сопротивление,
Собрав в себе чужие мысли в стог,
В награду за работу и терпение,
Приходит озарением восторг.

Скажу любителям простых решений,
В ком не живёт витиеватый слог
- Любуйтесь,
Сложный текст – он украшение!
Хотел бы всякий, да не всякий смог.

Но, что я слышу?
- Ради бога,
Умерь витиеватость слога!
Он должен быть простым и твёрдым,
Зачем разгадывать кроссворды!?

Такой подход, увы, не редок…
Представь себе
 – Наш древний предок
В цивилизации,
В начале,
Когда они еще мычали,
Когда еще не знали речи
И выражаться было нечем,
Он первым, вдруг, чего-то смог,
Явив «витиеватый слог».

Мудрейший вождь подпрыгнул, крикнул,
Тем самым, вроде как, воскликнул:
«Опомнись!
Проще надо жить!
Ты, лучше, пальцем покажи!»