Не ради...

Нина Тренёва
Изводим чернила, мараем тетради
не ради наживы и славы не ради.
Таинственный кто-то стоит за спиной
и денно и нощно командует мной,
диктует идеи и рифмы, и ритмы.
И трудно, порою, постичь алгоритмы,
что ночью бессонной пригрезятся нам.
Но снова скрипим мы пером по утрам.