Там, за горизонтом

Алена Семёнова
Пьянит черёмуховый воздух,
Вступаю с птицей в разговор -
"Закрыт бескрылым в небо доступ."
Взбираюсь я на косогор.

Отсюда видно все просторы
Вновь зеленеющей земли,
Мнится - за горизонтом горы,
За ними города вдали.

Кому-то мир - вид из оконца,
Картина мира не видна
Икару,он стремится к солнцу
Из тьмы сегодняшнего дна.

Манят непознанные страны
В лиловых всполохах зари.
Как много все мы не узнали
Того, что всё ж узнать могли.