Если девушке слегка за...

Вишня Мила
Если девушке слегка за двадцать
И её зовут с собой гулять,
Парни смотрят, а подруги злятся;
Завтра рано в универ вставать.
Значит с этой бабой всё нормально!
Юных лет не тратит она зря
И поступков глупых и банальных
Кипу ей ещё придётся разбирать.

Если женщине слегка за тридцать
И её ещё все тянет танцевать,
Если хочется ей выпить. Не напиться!
Несмотря на то, что она мать.
Значит с этой бабой всё нормально!
Быт ещё её не погубил
И не видит всё она вокруг зеркально,
Даже муж еще совсем там не дебил.

Если женщине слегка за сорок
И себя она так любит украшать,
Одевать наряды, слушать море,
Даже нагишом немного загорать.
Значит всё нормально с этой бабой!
Хоть и муж уже немножечко козёл.
Не купил сегодня шубу и бриллиантов,
Хорошо другую не нашёл.

Если женщине за пятьдесят немного,
Она варит самый лучший борщ,
Одевается довольно строго,
Осуждает бурно молодёжь.
Значит с этой бабой всё нормально!
Состоялся её славный путь
И мужик, храпящий мирно в спальне
Бесит. Но ему так надо отдохнуть.

Если женщине за шестьдесят немного...
Она пилит деда каждый день,
Ждёт внучат, когда они приедут
И не знает, что такое лень.
Значит в этой бабушке ещё любовь есть к жизни,
Есть опора и надежда тоже
Встретить старость так, как в лучших книжках,
И хотеть стать чуточку моложе.

Но, а если даме есть за тридцать,
Она пашет словно лошадь ломовая
И при этом думает, что ищет принца,
Напевая, что она совсем другая!
Значит где-то есть тут сбой в программе,
Надо санитаров вызывать!
Отвозить всех кошек поскорее к маме!
Заставлять её петь, пить и танцевать!