***

Елена Колосова 2
Ура!Ура! и лето долгожданное пришло.
И солнце ярко в небе светит,
И птиц веселый пересвист,
В траве кузнечики стрекочут,
В пруду лягуший бенефис.
Природа ожила,
Деревья все оделись,
В зеленый свой наряд,
И запахи черемухи,сирени,
Пленят наш разум,голову кружа,
Свой аромат и запахи развеевая.
И жить так хочется и на душе теплей.
Природа,ведь она такая.
Меняет краски так,
Как хочется конечно ей.
Может быть ласковой,
А может быть коварной.
Захочет,пыль пустит в глаза,
И ветер с тучами нагонит,
Захочет, дождиком прольет,
Захочет,солнце улыбнется.
У природы свой характер.
И лаской может взять,и силой.
Природу нужно так любить,
Чтобы она не делала нам зла.
А мы ведь разрушаем потихонечку ее,
Поэтому,она нам мстит.
И происходят катаклизмы на земле,
Землетрясения,наводнения,цунами.
С природой так нельзя,
С ней надобно дружить,
Тогда и она,тебе будет верна.
Мы ходим в лес,чтоб отдохнуть,
От суеты мирской,от тяжкого труда.
И пикники устраиваем каждый раз.
Конечно,это хорошо,
Но,оставляем груды мусора после себя.
И это все копиться,и все это гниет,
И воздух загрязняется от вони.
Когда же мы приучимся,культурно жить,
И быть людьми в конце концов,
А не быть свиньями,
По отношению к природе.