Из одуванчиков ковер. Экс

Ирина Стефашина
Из одуванчиков ковер
Сегодня утречком проснулся
И солнцу робко улыбнулся,
Что грело голубой простор.

Расправив желтый сарафанчик,
Цветочек небу подмигнул
И услыхав пчелиный гул,
Росинки положил в карманчик.

Кивая головой пушистой,
Приветы птицам он послал
И клевер в лоб поцеловал,
Что запах издавал душистый.

Внезапно ветер налетел
И разбросал, как вату, тучи,
Где схоронился яркий лучик
И одуванчик поседел.

Заря раскинула шатер.
День тихо к вечеру клонился.
Зевнув лениво, спать ложился
Из одуванчиков ковер.

18.05.17.  (12:00)