Ты можешь запретить мне дождь

Алексей Яценко Краснянский
Ты можешь запретить мне дождь,
Но слезы запретить не можешь.
Ты запретить мне можешь ложь,
Но запретить мечту не сможешь.

Ты заставляешь быть тобой.
Я по другому не умею.
Но почему твоей судьбой
Прожить хочу?  И не жалею?

Мы единением полны -
Судеб переплетеньем ставших.
Мы в этом мире суждены,
Осуждены быть в счастье нашем.

Ты можешь слезы запретить,
Но запретить не можешь дождь.
Я запрещаю ложью жить
Себе, что бы любить - не врозь.