Ушедший сон

Алексей Яценко Краснянский
Ушедший сон -
возможно это ты.
Ночные грезы в сети лунной звездной.
Над озером
парящие мечты
Туманом,
вздохом спящей тишины -
Миг красоты -
но вот спустились грозы.
И, перемешаная с персиками синь
С отливом алым,
в озеро спускаясь,
Туман прогнала сонный.
Ночи быль
Расстаяла.
Воды полынь
Лилась,
огня небес касаясь.
И нет тебя, созвездий и луны.
Лишь камышовый лес
поет с дождем летящим.
Но остаются ночи прошлой сны:
Сквозь сеть дождя,
как призраки, видны
Глаза дракона,
молнией разящей...
Шум ветра -
крылья разомкнул дракон.
Поёт бамбук, как флейты трость
в три таньских чи.
И вторит ветру в тон
У озера на камне
под крылом
Дракона
юноша с эр-ху
прощание поет ночи…