Звонок

Ганс Христиан Александр
Погибли люди все вокруг
И тает горная порода,
Но издали пронесся звук -
Последнего звонка тревога!

И трупы стали оживать,
И лица каждого блестели,
Ведь не придётся помирать
От бесполезного безделья.

Все руки подняли в восторге,
Глаза открыли широко
И кто-то молвил у порога:
Теперь всё будет хорошо!