Весёлые одуванчики

Надежда Лисогорская
Весёлые одуванчики -
Цыплятки в зелёной траве!
А воробьи, как тушканчики -
Тянутся, скачут везде!

И любопытствуют тоже:
"Кто там к нам в гости пришёл?"
Днём таким ярким, погожим
Как же весной хорошо!

Видишь, ползёт муравьишка,
Скворушка с кормом летит...
Снова земля наша дышит,
Снова потомство растит.

Утром захочется рано
Солнышку землю пригреть.
Ждут его клумбы тюльпанов -
Майскую песню допеть!