Однажы

Из Ребра Его
Я однажды
    возьму тебя за руку
                и, едва-едва
     прикасаясь губами
                к губам,
Расскажу тебе
             шепотом,
    как тоскует
            степная трава
по твоим
       невесомым шагам.

Что потом?

А потом босиком
             по росе,
здесь не больно
               ногам,
здесь уже стало
             тесно словам,
что так бьются
             внутри
                словно пульс..
Говори же со мной,
                говори,
                я почти не боюсь,
мой мальчишка,
        каурый лишь взглядом,
что когда-нибудь
            все же проснусь,
                а тебя не окажется рядом...


18.05.2017