Нам приносит апрель нежность первых цветов

Галина Осадченко
Нам приносит апрель нежность первых цветов -
Первоцветов, подснежников, рясок,
Перелесков, фиалок, как ярких хитов
Со страниц детских книжек-раскрасок.

В фиолетовых, желтых, лазурных тонах,
Лепестками украшены скромно.
Покоряют сердца на яву и во снах -
С нежной силой, с любовью огромной.

Их изящность и хрупкость милее вдвойне
После сильных, коварных морозов.
И для сердца быть может  дороже, ценней
По весне, чем красавица роза.

Будто верные вестники теплой весны
И надежные спутники в лето.
И в потоке прихлынувшей солнца волны
Устремляются к жизни и к свету.

Словно ожили сказкой, картиной в лесу,
Распускаются листики смело.
Лепесточки с цветочками радость несут,
Настроенье нам дарят умело.

04.2017 г.