Ты соткана из облаков...

Лена Брянцева
      Моей младшей сестре Нине Георгиевне Олейниковой.

Ты соткана из облаков,
           из белых, розовых и синих,
Из нежных, как сама любовь,
           колючих как осенний иней.
Из туч сердитых грозовых,
           их злобных бешеных раскатов,
Разящих молний огневых
           и тихих солнечных закатов.

Ты соткана из миражей
           в палящей выжженной пустыне,
Из древних странных типажей -
           печать  на обожженной глине.
Из силы рыбки золотой,
           живущей в море-океане, 
Волшебных снов, что домовой
           видал, пригревшись в русской бане.

Ты соткана из пустоты,
           из  мудрой тишины звенящей,
Из благородной красоты,
           из  ярости врагов кипящей,
Из демонических идей
           и сладких райских песнопений,
Из крови скифских матерей,
           той, что восславил русский гений! 
 
Ты соткана такой, как я.
           И это счастье неизменно.
Во  всех мирах, тебя любя,
           я буду рядом непременно!

2017г. Опубликовано в журнале «Дарьял» номер 6 за 2018г.