Утрата иллюзий

Анна Ясногородская
Точить топор и отрубать ударом
Чванливых ведьм и важных пустомель,
А после кровожадного угара
Над рюмкой плакать и нырять в постель.

Ворочаясь в постели с боку на бок,
Проигрывать в мозгу грядущий сон.
Сюжет избит, полночный воздух зябок,
А я никак не выведу закон

О броневой защите того места
(Теологи зовут его душой),
Которое болит. Кто тот инвестор,
Что ей поможет «сделать хорошо»?

Когда бы больно делали за дело!
Но это так похоже на игру:
Как-будто я на зеркало смотрела,
А увидала черную дыру...