Великие дела

Александр Мугинов
Великих дел во мне раз и обчелся,
Ну тех, что вздымают души.
В них я когда-то давно и нашелся,
Из-за них я кому-то да нужен.

Самый главный талант - он так ценен семьею.
Я ему посвящаю все годы.
Заварка и чайник с гнилою травой -
Я его очищаю в два хода.

Ночь проходит зимой, и узорчатый плед
Я расправлю поверх одеяла.
Смешно. Не отыщет и складки рассвет
На равнине того идеала.

Не отыщется тот полубелый пакет,
Что узлом меня вгонит в сомненья.
Тонким пальцем его развяжу на обед
Похлебаю чаечка с печеньем.