сиди и смотри

Виктор Гальперин
...здесь нечем дышать и всхлипывать
дни морщатся, как от плесени
волнениями наполнены
в минувшее влюблены
отваром напиться б липовым
и душу наполнить песнями
но до горизонта - молнии,
а после - кошмарны сны

кто ищет себя, кто золото -
кто призрачней, что заметнее,
с чего начиналась родина,
и что у неё внутри
начинка с серпом и молотом
тоска совершеннолетняя
пародия на пародию

смотри на неё, смотри...