поэма о подыхающем поэте

Алик Суру
я подыхающий поэт
лежащий кровоточащий
поэмами и нежностью

холод окутал меня
и возник
и пророс
в седую еврейскую бороду

долой войну долой кровопролитие
мы скованы в статую из
лития
стронция радиоактивного

от противного
мой разум опьянел
от катастрофы дня
не медля
не торопясь
я ношу твоё пальто воспоминаний
ору в шуме
ору в тишине
не избавиться от мыслей
кислых

до свидания, мой единственный друг
я потерял ружьё

я типичный представитель
необразованной молодежи
что снуется под мостами и курит гашиш,
продиктованный отчаянием и временным бессилием,
и жизнь существует только для живых
а я сегодня напьюсь и буду плакать

ты пророчила мне гарем из женщин и мужчин
а я остался тем же бездарным поэтом

Я подыхающих баснописец
Я тленный
Я мертвый