Я люблю

Сергей Корчагин-Самборский
Что стоишь, сутулясь?
Руки - твои ветви.
Или что приснилось?
Ну скажи, ответь мне?
Разделю я горе.
Что с тобой стряслося?
На душе тоскливо.
На дворе уж осень.
Моросящий дождик.
Все пустынно, голо.
И простором черным
Растянулось поле.
Отчего смеюсь я?
Отчего не плачу?
Отчего веселый?
Почему не мрачный?
Ну, ответь, береза,
Почему смеюсь я?
Почему на сердце
Нет ни тени грусти?
Просто я сегодня,
Скажем, в стельку пьяный.
Я бреду, шатаясь,
Упаду, не встану.
Почему я пьяный,
Почему напился?
Я люблю, береза,
Знаешь, я влюбился!
В русые косички,
В нежную улыбку.
Я люблю, береза,
Всей душою пылкой!