Снежной бурей завьюжился грозный февраль

Галина Осадченко
Снежной бурей завьюжился грозный февраль,
Сумасшедший мороз напрягает.
Застывающей речки прозрачный хрусталь
Гладкой лентою в даль убегает.

Заметает февраль все дороги вокруг,
Кружит змейкою снежною в вихре.
Засыпает все крыши свирепый недуг,
Вертит с силою буйной он лихо.

Только солнышко выйдет, и радостный хор
Птичьей стаей на ветки садится.
Отпустил удила воевода-дозор,
Теплый день к нам желает пробиться.

Словно в сказке видны камыши у реки -
Эскимо в шоколадной глазури.
Будто в снежном кафе здесь они, вопреки -
Из сугробов небесной лазури.

А поодаль стоит ряд деревьев в снегу,
Словно в кружева все нарядились.
Серебристо-кристального снега фольгу
Приодев, красотой возродились.

04.2017 г.