Огород

Веселов Алексей
Огород - это милое дело,
Если силы пока ещё есть.
Коли тело пока ещё бело,
И сидит в тебе лености бес -

Позабудь про диван в выходные -
И скорее на свой огород.
Лейка, тяпка, и грабли большие -
Это то, что от скуки спасёт.

Будет некогда ныть и томиться -
Каждый день очень дорог весной.
Посмотри - загорелые лица
У соседей, что рядом с тобой.

Каждый день умножает победы,
И земля отвечает добром...
Завещали когда-то нам деды -
Не ленись, отдых будет потом!

Наливаются силою руки,
И спина уже меньше болит.
Лишь работа - лекарство от скуки,
И она отдыхать не велит.

Вдаль уходят болезни и беды,
Если спорится дело весь день,
И хочу я об этом поведать -
Не ленись, победи свою лень!