И лицо её в рыжих крапинках

Наталья Самойленко
Трав зелёное наводнение,
Пашни жирные и глубокие,
Таю в нежности, жжёт волнение.
Разноцветие - сердце ёкает.
Солнце радует, греет ласково,
А земля парует - невестится.
Наслаждаюсь яркими красками -
Бесподобной Ярою - бестией.
И дышу, дышу спелым воздухом,
Пью росы созревшие капельки,
А весна идёт смелой поступью
И лицо её в рыжих крапинках...