Красный

Алина Дегтярева
В безмолвной тишине тебя ищу,

На каждом перекрестке озираюсь.

И у судьбы теперь совета не прошу.

Здесь воздух спёрт. Я просто задыхаюсь.

 

А светофоры мне подмигивают вслед,

С той издевательской, недоброй спесью.

Какой судьбе моей покажешь снова цвет?

Скажи, ты с радостью или дурною вестью?

 

А красный все горит, алеет цветом крови,

Пророчит беды, сотни неудач.

Превысили порог безумной этой боли,

А на губах моих неудержимый плач.

 

Слезы текут, во рту лишь привкус соли.

В клубок свернулись спутанные чувства.

Как оживать и где взять силу воли

И как забыть тебя без боли и безумства?

 

Толпа молчит, толпа всегда ждет зрелищ,

Ошибок роковых, чтоб посмеяться всласть.

Как верить в жизнь, когда уж ни во что не веришь?

Как средь безмолвия людского не пропасть?