Красота - страшная сила

Ларьяна
Когда Костлявая прижала 
Меня чуть дрогнувшей рукой,
Холодный взгляд,пронзив кинжалом,
Спросил: «Готова на покой?»

С намеком ствол погладив дуба,
Оскал-улыбку показав,
Блеснув кривым остатком зуба,
ХитрО прищурила глаза.

Сковало сердце,стало душно,
Хотелось сбросить тяжесть с  плеч…
Приём нежданно добродушный
Пока без музыки и свеч…

- «Не рано ли пришла невежда?» 
Ответ вопросом на вопрос
На жизнь,возможно, даст надежду -
Моё спасительное «SOS». 
 
«Ты не спеши, я стол накрою, 
Попозже в гости приглашу.
В час,предназначенный судьбою,
Отчет греховный напишу.

Слаба, поесть бы на дорожку,
Под  тост  итоги подвести. 
Ты ж голодна, во рту ни крошки,
А ноги… Впору заплести!»

Она погладила колени,
Поджала плоский,тощий зад
Свернула плечи, словно пленник,
И руки зА спину назад.

Вдруг, полушепотом спросила: 
«А у тебя наряды есть?
Слыхала: в красоте есть сила.
Иль это просто дамам лесть?»

- «Ну…Если очень постараться,
То фразу можно оправдать,
На время надо лишь расстаться,
Чтоб гардеробчик подобрать.»

- «Когда-то я носила шляпку,
Перчатки, сумочку, чулки,
А что теперь: стоптала  тапки,
Худа,страшна,бледней мукИ…»

- «Так посиди в тени у дуба, 
Я и румяна принесу,
Помаду,чтоб подкрасить губы,
И платье,с шиком чтоб блеснуть!»

Вздохнув, старуха согласилась: 
«И верно,утомилась я,
Коль в красоте есть правда сила,
Куда вам деться от меня…
 
Всесильной стану  я  красоткой, 
Никто и мимо не пройдет,
Дразнить не будут страшной теткой…
Так что стоишь,открывши рот?»

Мысль утешительна, отрадна: 
Страх с красотой не подружить!
«Красотка»! Будь она неладна!
К ней не спешу я, буду жить!