Май

Любовь Приказчикова
Как же холод надоел,
Вновь в природе беспредел.
Опять дожди и снегопад,
Кто такому маю рад?
Солнце - жадное кадило -
Лишь немного посветило.
Ждут тепла звери и птицы.
Кутерьма во всём творится.
Шмели, пчёлы не летают,
Цвет в садах не опыляют.
Разве будет урожай,
Раз такой выдался май?
Сменился климат на суровый,
Грядёт период ледниковый.