Ворона и рак

Александр Сауков
Вот жила была ворона,
Не хватало ей короны.
Очень гордая она,
И жила совсем одна.
Захотелось ей покушать,
Полетела вдоль речушки.
Видит рак на бережке,
Лезет в воду  налегке.
Хап - его она схватила,
Клювом тело обхватила.
Полетела она к лесу,
Съесть на дереве усевшись.
Рак не хочет пропадать.
Что вороне преподать?
-Эй, ворона! - говорит,
- Ты плохого не твори,
Знал я мать твою, отца.
Не для красного словца,
Так тебе я говорю.
В небесах с тобой парю!
Клюв ворона не открыла,
Лишь - Угу! - ему провыла.
- Братьев  тоже, твоих знаю,
Ох и добрые бывали!
Клюв ворона не открыла
Лишь - Угу!- ему провыла.
- Хороши они все были,
Честно, праведно прожили.
Только ты, из всех умней,
Всех красивей и мудрей!
Так понравились ей речи,
Распрямив ворона плечи,
Во весь рот сказала:"Кар!"
Рак тот в речку и упал.

18.05.2017 г.  АС