Финал

Евгений Анисимов 4
Народ наш юностью сегодня одержим,
Сегодня старость просто неприятна,
И каждый хочет век быть молодым,
Иль молодость себе вернуть обратно.

Как будто бы у жизни нет конца,
Но все течет и все равно когда-то
Всю красоту и с тела, и с лица
Сорвут небрежно Господа солдаты.

И взор отворотив от юных жен,
Ты вдруг поймешь, что кончен жизни праздник,
Исчислен срок, и ты приговорен
Судьбой жестокой только к смертной казни.

Что впереди палач и эшафот,
И стоит ли пред ними молодиться?
За жизнь цепляться – лишь смешить народ,
Кричать и плакать тоже не годится.

Прими ж свой крест без трепета всерьез,
Без злых надежд на милость Демиурга,
Без мезонитей, ботокса и слез,
Без лазера и скальпеля хирурга.

И вот, когда настанет твой черед,
Не унижаясь недостойным страхом,
Спокойно восходи на эшафот,
Клади красиво голову на плаху.

Все кончено! Упал топор дробя,
И взвыли где-то ангельские трубы…
И никогда уж больше для тебя
Младая дева не подкрасит губы.