Яблоневый цвет

Светлана Макарова 12
На закате яблони зарделись,
розовым всё вспыхнуло вокруг.
В облака как в шаль они оделись.
Майский ручеек пробился вдруг.
И ласкал, и целовал им ноги,
и поил он допьяна подруг,
чтобы сад из яблонь у дороги
расцветал и радовал досуг.
Сакура в Японии бледнела
яблонево-вишенным дымком
и в сады Российские летела
обниматься с майским ручейком.