По Духу Откровения Святого Иоанна Богослова

Валерий Карбушев
       Из края в край по небосводу
      Могучий Ангел пролетал,
      Благую Весть Он нёс народу
      И громким голосом взывал:
      "Убойтесь Бога, пойте славу
      Творцу Земли, небес, светил,
      Творцу, Он жизнь нам подарил,
      Теперь Он судный час явил!"
      И в страхе в щель заполз лукавый.
    И следом Ангела другого
    Узрели жители Земли-
    Он произнёс святое Слово:
    "Пал Вавилон! Пал, дни прошли
    Его безудержного блуда,
    Где страсть цвела земным царём,
    Он смрад и смерть кропил повсюду
    Безумным, яростным вином!"
      И третий Ангел появился,
      И громко Он провозгласил,
      "Тому, кто зверю поклонился,
      Знак зверя на челе носил,
      Нет ни покоя, ни спасенья-
      Пред Агнцем кару понесёт!"
      Имейте в Господе терпенье-
      Христос, Спаситель наш грядёт.