Дочери

Нина Смирнова
           Посвящаю дочери Александре,
           день рождения которой 18 мая

А той весной во мне всё пело –
Толкалось чудно изнутри,
И ты пускала неумело
Свои большие пузыри!

Ножонкой мне стучала бойко:
«Пора мне выйти в этот мир!» –
Я боль переносила стойко,
Чтоб дать тебе земной эфир…

Плыла стена от напряженья,
Всей мощью помогала ночь,
И вот – вулкана изверженье –
И медсестра сказала: «Дочь!»

И я устало опустилась
На белых с кровью простынях,
И вся Вселенная склонилась
Ко мне и выдохнула: «Ах!»

И я смотрела, не мигая,
На девочки пресветлый лик,
И, все пространства раздвигая,
Летел в эфир твой первый крик!..

И в сладкой муке засыпая,
Я знала: ты теперь со мной!
И небо, счастье отражая,
Переполнялось синевой!

2017 г.