Венец природы

Письменный Максим
Серая безликая масса
Движется сквозь пространство в вечность
Далеко пролегает их трасса
От понятия «Человечность».
Им не ведом ни страх, ни холод,
Пустота только в душах их.
Для них счастье и боль не повод,
Чтоб движенье прервать на миг.
В вечность движутся тупо, с упрямством,
И лишь Бог остановит их.
У них честность считается хамством,
Тот, кто честен с другими – псих.
И надев на себя личину
В путь идут они сквозь облака,
Погружаются в моря пучину,
И не дрогнет у них рука,
Коль повиснет над ними угроза,
Ведь  они «Природы Венец»,
У природы в ноге заноза.
И наступит всему конец...
А пока они путь продолжают,
И все так же личиной прикрыты,
И что будет с ними не знают,
Ведь от них все истины скрыты.
15 сентября 2003