Надежда

Письменный Максим
Нежной свежестью неба,
Чистым блеском домов,
Паутинками света,
Изумрудом хлебов
Осень землю накрыла
На пороге зимы,
Все дождями омыла,
Очищая от тьмы.
Днем погожим и ясным,
Чуть морозом звеня,
Словно пеньем прекрасным
Позовет вдруг меня,
Чтобы дать мне надежду
И, развеяв мечты,
Подарить как и прежде
Только чистые сны.
Октябрь 2003