Не надо плакать

Иван Кирпичев
Не надо плакать, все уже прошло -

Чужих измен в груди тупая  боль.

А ты попробуй, всем чертям назло,

Исполнить свыше заданную роль.

Свою любовь, как куклу заверни,

В воспоминаний еще теплый плед.

Холодной ночью охранят они

От заходящих в дом без стука бед.

Живое сердце просто уколоть,

Но душу никогда не обмануть.

И если сохранить любви щепоть,

То, может быть, и легче станет путь.

А где-то далеко горят огни

Тех городов, где есть твои друзья.

Ты со щеки слезу свою смахни

И разлетятся стаи воронья

В пространстве опустевших вдруг небес.

А в этой жизни есть еще дела,

Чтобы судьбе пойти наперерез,

И чтоб в душе акация цвела.